четверг, 30 января 2014 г.

Ощелачивание Организма

   Ощелачивание организма имеет чрезвычайно важное значение в условиях, когда экология оставляет желать лучшего, наше питание не сбалансировано, и мы принимаем медикаменты при первом удобном случае. Ощелачивание организма в условиях идеального существования заложено в механизмах человека самой природой. Но в настоящее время мы так далеки от природы, что организм не справляется с нейтрализацией кислот и появляется фундамент для развития различных заболеваний.Если показатель pH крови изменяется всего на 0,01 в сторону кислой среды, то происходит снижение насыщения крови кислородом на 40 процентов.В результате имунные клетки не выполняют в полной мере защитные функции, активность ферментов снижается, обменные процессы замедляются. Продукты, которые мы употребляем в пищу, делятся на две группы: окисляющие и ощелачивающие организм. Внимательно изучив расположенную ниже таблицу, вы сможете уверенно ответить себе на вопрос, какая пища у вас преобладает: окисляющая или ощелачивающая организм?
ПродуктыОщелачиваниеОкисление
Капуста+++
Цветная капуста+++
Сельдерей++++
Огурцы свежие++++
Латук++++
Лук++
Пастернак+++
Редис+++
Перец сладкий+++
Помидоры свежие++++
Свекла свежая++++
Морковь++++
Картофель с кожурой+++
Абрикосы свежие+++
Абрикосы сушеные++++
Яблоки свежие++
Яблоки сушеные++
Виноград++
Виноградный сок натуральный+++
Виноградный сок подслащенный+++
Сливы сушеные+++
Сливы маринованные++
Персики+++
Груши+++
Вишня++
Сок лимонный натуральный+++
Сок лимонный подслащенный+++
Сок апельсиновый натуральный+++
Арбузы+++
Дыни+++
Чернослив+++
Изюм++
Финики++
Инжир сушеный++++
Смородина+++
Клюква+
Ягоды разные+++
Фрукты (почти все)+++
Фрукты вареные с сахаром+++
Бобы свежие+
Бобы запеченные+++
Крахмал++
Овсяная крупа+++
Кукурузные хлопья++
Хлеб черный+
Хлеб белый++
Мука белая++
Молоко цельное+++
Сыворотка молочная+++
Сыр твердый++
Сыр мягкий+
Сливки++
Яйца+++
Яйца (белок)++++
Говядина+
Телятина+++
Печень говяжья+++
Цыплята+++
Дичь+++
Баранина вареная++
Баранина тушеная+
Ветчина постная свежая++
Свинина не жирная++
Сало свиное+
Рыба разная                  ++++                    
Условные обозначения:
+ слабое действие, ++ среднее, +++ сильное, ++++ очень сильное
Источник:  http://credovita.ru/

P.S. Не забывайте, что самолечение может нанести вред Вашему организму. В сомнительных вопросах консультируйтесь со специалистами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий